Много повидали стены этого монастыря с 1591 года. Сменялись эпохи, власть и только обитель оставалась почти неизменной. Войны, бунты не затронули монастырь и даже в советские годы он смог уцелеть благодаря тому, что в нем был открыт Музей архитектуры. Именно сюда перенесли мраморные горельефы разрушенного храма Христа Спасителя.
На экскурсии мы прогуляемся по единственному сохранившемуся дворянскому некрополю, полюбуемся его величественными памятниками. Узнаем, какой «примерный» муж забыл указать имя своей жены на ее могильном надгробии. Взглянем на могилу того, кто похоронен у ног девушки, любившей его безответно. Узнаем, где похоронена Салтычиха и почему ей приносят цветы. И увидим на надгробном памятнике антирекламу известному доктору.
Конечно, зайдем и в Большой и Малый соборы, посетим Храм Архангела Михаила, который стал усыпальницей рода Голицыных. Увидим великолепные памятники XIX века: прекрасных ангелов, скорбящих плакальщиц, факел, череп, песочные часы. Узнаем, что означают эти символы и даже найдем масонские знаки. Время в Донском монастыре остановилось, так прикоснемся же к вечности!
Ближайшее метро: Шаболовская, Ленинский проспект, Площадь Гагарина.
ВАЖНО: от метро 15-20 мин пешком! Просьба не опаздывать! Одежда соответствующая походу в церковь (не в шортах, не в лосинах и не в мини юбках. Если нужны платки, надо взять с собой, там не выдают)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.