За последние 90 лет своего существования поселок писателей Переделкино испытал несколько волн интереса со стороны властей и общественности, что не могло не отразиться на его богатой истории. С одной стороны, это частный уголок, где жили и творили писатели, росли их дети, а заодно и весь Советский Союз.
Но с другой, Переделкино — это уникальный культурный феномен, а в каком-то смысле и эксперимент. Кто придумал «селить» писателей по соседству? Какие цели и задачи пыталось достигнуть руководство Союза Писателей и лично Сталин? Почему именно литература стала спасительным ковчегом?
Мы разберем историю Переделкино «от и до». Начнем с дворянских усадьб и купеческих дач, а после переместимся в поселок писателей — Переделкино стало зеркалом общества 30-х и 60-х годов. Поговорим и о нашем времени. Переделкино сегодня это, можно сказать, наша общая литературная родина, где удивительным образом переплетаются истории знакомых имен.
Мы увидим Храмы Преображения и Игоря Черниговского, усадьбу Лукино, Переделкинское кладбище, Дом Творчества, дачи Чуковского и Пастернака. Прогулка с полным историческим погружением займет 2-2,5 часа — во время экскурсии сделаем паузу на туалет и согреемся горячим чаем в кафе.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.